Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Обсуждение наиболее интересных и актуальных событий в нашей жизни

Модераторы: Пономарёв А.В., Протасов П.В.

Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Настасья » Пт мар 07, 2008 12:36 pm

По величию страны ее нравственому состоянию можно судить по тому, как в ней относятся к животным.
Махатма Ганди

Как относятся к животным у нас в Кирове?
Городские власти организуют отлов бродячих собак и кошек. В феврале 2008 года администрация города объявила очередной конкурс. Заявку на участие подала только одна организация - спецавтохозяйство. Ее документы сейчас проверяются.
Более миллиона рублей потратит город на отлов и усыпление животных.
В этом году бродячих собак и кошек будут принимать на вес. По условиям контракта, должно быть утилизовано почти 14 тонн трупов животных.
Группа инициативных людей обратилась к Геннадию Мачехину. Он пообещал, что приют будет.
Когда? Разговоры идут много лет, но дело не сдвинулось с мертвой точки из-за административных преград. Вместо этого администрация города продолжает тратить деньги налогоплательщиков, т.е. нас с вами, на самое жестокое убийство тысяч преданнейших нам животных.
Кто-то наивный может предположить что собак в спецавтохозяйстве усыпляют или "просто глушат током". Как бы не так. По свидетельствам очевидцев, животные попадают в лапы изуверов, которые издеваются над собаками и кошками самыми изощренными способами.

"В понедельник, 18 февраля, завершился прием заявок на участие в конкурсе на прием, отлов и иммобилизацию животных в городе Кирове. Заказчиком этих работ выступает управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем конкурса, - 1 млн 250 тысяч рублей...Победитель фактически получит "лицензию на убийство" животных. Убитых животинок будут считать не поштучно, а на вес. При этом в результате "иммобилизации животных с целью эутанизации" должно быть получено не больше, не меньше 13 тонн 750 кг "биологических отходов" - именно за эти "отходы" будут платить из городского бюджета "по факту". Условиями конкурса предполагается, что фирма, с которой будет заключен муниципальный контракт, займется "приемом животных на пункте приема, организованном исполнителем"; "выполнением заявок граждан и организаций на отлов, иммобилизацию животных с целью эутанизации"; "складированием биологических отходов на площадке исполнителя и их доставкой к месту утилизации".
Заявки на убийство животных должны выполняться "качественно и в кратчайшие сроки" необходимым для этого количеством персонала - не менее трех единиц (ветврач, водитель и рабочий). В своей работе они будут использовать изделия игла "Заноза" и лекарственное средство "Адилин-Супер", а также пневмовинтовку.
Поскольку оплата труда этой зловещей команды будет зависеть от веса убиваемых животных, то владельцам кошек или мелких собак особо беспокоиться не стоит. А вот охота на крупных псов, сорвавшихся с поводка, предстоит нешуточная: как никак, каждый килограмм их веса оценен городской администрацией в 90 рублей 91 копейку. Утешает одно: убиты они будут не абы как, а с "использованием сертифицированных инструментов и оборудования исполнителя". Победителя конкурса объявят 3 марта."
Группа поддержки грудного вскармливания.
СлингоМама.
Изображение
Аватара пользователя
Настасья
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 3:08 pm
Откуда: Киров, Болото

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Настасья » Пт мар 07, 2008 12:49 pm

Что мы делаем.

Для тех, кто хочет присоединиться к пикетам, сбору подписей к письму с протестом против живодерства и другим акциям - наша группа в Контакте (нужна регистрация) http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1857528 "Мы против расправы над бездомными животными в Кирове".
Первая акция - пикет у администрации города. Дата - среда 12 марта, предварительное время 16-00.
Домашних питомцев приводить не возбраняется. Если Вы не зарегестрированы в Контакте, но хотите помочь бездомным животным - пишите вне в аську.

Более того, сегодня мы узнали, что в это же день и в том же месте, но двумя часами ранее устраивает акцию редакция газеты "Вятский наблюдатель".
"После многочисленных обращений граждан в редакцию, просящих помощи в создании городского приюта для бездомных собак, "Вятский наблюдатель" решил провести пикет в защиту обездоленных животных. Который состоится 12 марта в 14 часов у здания городской администрации.
Приглашаем на пикет всех заинтересованных и сострадающих
, так как создание приюта давно назревший акт милосердия.
К сожалению, многочисленные, но разрозненные, обращения кировчан во все властные структуры города и области, не изменили у чиновников отношения к хвостатым бродягам. Которые по-прежнему "повинны в смерти". Возможно, глас народа будет услышен, и наши дети не увидят, как на улицах отстреливают "самых верных друзей".
Группа поддержки грудного вскармливания.
СлингоМама.
Изображение
Аватара пользователя
Настасья
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 3:08 pm
Откуда: Киров, Болото

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Арбузов Вятский » Пт мар 07, 2008 11:51 pm

Самые верные друзья остаются таковыми, когда у них есть верные хозяева. А когда они брошены и сбиваются в свору собак - то это уже свора собак. Меня лично например в Москве чуть такая свора не одолела. Есть случаи и с потсрадавшими людьми. Стыд Москве и позор! А за наши власти я порадовался что собираются хоть что-то сделать.

Конечно - все это невесело звучит, но - а какой выход иной? Если желаете сравнить с Англией, я вам скажу, что здесь на словах - прибаутки, а на деле - все очень жестко. Приюты есть, НО - что умалчивается, там долго не задерживают. Не нашли новых хозяев в срок - все. Я лично столкнулся с "добрыми" помощниками животных - приехали, забрали моего кота, улыбались и обещали вылечить (хотя кот был не мой - а соседский) - а потом убили и все. Он мне снится до сих пор. Бегал за мной как собака. Старый уже стал конечно - он бы долго не протянул, но не это обидно, а что врут и обманывают - "королевская какая-то, раскоролевская" служба и т.п. уже и не помню. Слова все.

С собаками здесь вообще мне не нравится как подходят к снаряду. Чуть что - полиция приедет и уничтожит вашу собачку, если она кого куснула или т.п. Жестко все. Все очень жестко.

Детей вон в Британии некуда девать - без родителей. Детям приютов не хватает! А то что Вы пишите что будут прямо "изощренно издеваться" над собаками - то это уже по моему краски тут сгущаете. На эмоции давите? А то что свора может тех же детей покусать - это как? Или вашу любимую собачку? Или Вас лично?
И какой другой выход?
Кающийся грешник
Аватара пользователя
Арбузов Вятский
 
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 5:35 pm
Откуда: Россия

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Настасья » Пн мар 10, 2008 4:27 pm

эээ..... А вот меня 2 раза чуть две стаи скинхедов средь бела дня чуть не "одолели" в центре Кирова. Может их тоже... того... на вес в спецавтохозяйство сдавать? Почему бы нет - они тоже представляют угрозу для жителей города, сбиваясь в стаи.

А какой выход иной? А что еще наши власти предпринимали? Построили приют? Ввели программу стирилизации домашних животных? Вопросам содержания собак и кошек уделяется внимание СМИ?
Ничего не сделано вообще. Ноль. Зато убить - это пожалуйста, никаких миллионов не жалко, это проще всего.

То, что приходится усыплять животных в приютах... В Чепецке есть приют. Там животные живут год. Потом усыпляют. Но за год более 200 собак находят новый дом, а усыпляют меньшинство. И это делается не садистскими методами живодеров из САХ. И другого выхода нет пока - приют держится полностью на плечах энтузиастов. И если собак будет много - он просто превратится в концлагерь для животных.

По поводу детей... Это ужасно. Но человек, которому нет дела до страданий животного - разве он может нормально относиться к людям? И государство, в котором расправляются с собакми - в нем дети могут быть счастливы?
На эмоции никто не "давит". Как животных забивают палками в кировском САХ, чтобы не тратить денег на медикаменты - это информация от свидетелей, например, это видел наш ветврач. А насчет шкур заживо - так потому Дубовцев и открыл свой приют в Чепецке, потому что посмотрел на их, местных живодеров, "работу".

Однозначно, власти не могут разрешать и финансировать убийство, в то время как ничего больше не делали. А сделать можно - много.
Группа поддержки грудного вскармливания.
СлингоМама.
Изображение
Аватара пользователя
Настасья
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 3:08 pm
Откуда: Киров, Болото

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Настасья » Чт мар 13, 2008 7:16 am

Пикет организованный "Вятским наблюдателем" прошел без эксцессов. Не считая некой ососбы, которая пришла всех убеждать, что создание приюта бессмысленно и нереально (это она заявила лично Владимиру Дубовцеву, приют которого работает в Чепецке уже 4 года :lol: ).

А вот акция в 16 - 00...
"Пикет "Нет живодерам! Животным нужен дом."
12 марта, среда. 16 - 00. Встречаемся у администрации города - перекресток Воровского и Маркса. Под голубыми елями.
Будет цепочка: расстояние между участниками должно быть 5 метров и более. Таково условие уличчных акций, на которые не получено официальное разрешение властей.
Разрешение не получено, потому что эта акция - не от какой-либо организации, а выражение мнения каждого жителя Кирова.
Цель: выразить несогласие с решением властей и свой протест против живодерства; объединиться всем, кто примет участие в создании приюта."

В 16 - 00 подъехала милицейская газель, и ребят с листовками "Нет живодерам! Животным нужен дом." и "1000000 на убийство есть. 1000000 на приют - нет?" забрали в Первомайский ОВД. Причина - "позвонили по 02 и сказали, что у администрации города проходит несанкционированный пикет".
Непонятно только, о каком пикете может идти речь и как можно было принять звонок, если все задержанные провели на этом месте не больше минуты, при этом они не держали транспорантов, не выкрикивали лозунги - просто взяли в руки листовки, как это ежедневно делают сотни людей, проходящих мимо рекламных акций (их же за это не забирают?)
Группа поддержки грудного вскармливания.
СлингоМама.
Изображение
Аватара пользователя
Настасья
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 3:08 pm
Откуда: Киров, Болото

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение happy_smile_777 » Пн июн 16, 2008 12:24 am

Может я что-то не так поняла, но я где-то слышала информацию, что государство выделило 900 млн рублей на строительство приютов для животных. Мне вот интересно, это всё слухи или есть реальное тому подтверждение?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" Экзюпери
Аватара пользователя
happy_smile_777
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 12:21 am

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Настасья » Пн июн 16, 2008 4:28 pm

Ничего не слышала про такие суммы. Еслибы это было и так - то государственные приюты - это некое подобие концлагеря (только хуже). Опыт создания муниципальных приютов в Москве это наглядно показывает...
Группа поддержки грудного вскармливания.
СлингоМама.
Изображение
Аватара пользователя
Настасья
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 3:08 pm
Откуда: Киров, Болото

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение tina » Пн дек 15, 2008 10:32 am

А вот мне интересно, как бы Вы отнеслись к тому, что стаи собак бегали бы по детскому саду, в который ходят Ваши дети, или бы у школы собирались, облаивая малышей и просто прохожих. Как бы Вы лично стали относиться к этому вопросу, когда на Вашего ребенка бросилась и испугала бы до ступора одна из этих несчастных собачек или бы покусала (не дай Бог). Как бы Вы чувствовали себя, когда пошли гулять со своим ребенком в парк, а Вас окружила бы агрессивная стая? Может, думать прежде всего о людях тоже не такое уж плохое дело?
Не хотите людей пожалеть - давайте подумаем о других зверушках, гнезда и норки которых те же бродячие собаки уничтожают в лесах. Кстати, экологи озабочены - ущерб экосистеме получается весьма ощутимый.
И давайте не будет цитировать Экзюпери - бродячая стая и хозяйская собака не одно и то же.
Вот сделать так, чтобы нерадивый хозяин нес ответственность, в т.ч. уголовную, мне кажется было бы хорошо. Но ошалелые и неуправляемые стаи - их не должно быть.

А уровень развития государства и общества определяется все тем же отношением к детям, пенсионерам и немощным. И , наверно, это правильно.
tina
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:00 pm

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение MyccoH » Вт дек 23, 2008 5:23 pm

Пикет можно проводить без санкции - но одному человеку. (При этом можно держать плакат)
Раздавать информационные листки - не возбраняется по закону
Насчет денег - просто распил бабла. Распихают по карманам и все.
Насчет бездомных собак - это не дело в городе, где ходят дети.
Жизнь это то что происходит вокруг, пока мы строим другие планы, а законы физики в магии никто не отменял
MyccoH
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 3:00 am
Откуда: Мск

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение skygrad » Ср дек 31, 2008 3:06 pm

В нищих и лихих 90-х собак на волне демократизации и гласности отлавливали и три дня теоретически их можно было забрать после выплаты штрафа. Теперь ветер подул обратно, стрелляют возле самых домов, полуживых собак бросают в кузов и увозят куда-то подыхать или добивать. Начали с бродячих животных, скоро может дойти и до бродячих людей, а там и Новый черкасск не за горой. Тфу-тфу.
Аватара пользователя
skygrad
 
Сообщений: 420
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 6:19 pm
Откуда: Слободской город

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение Carla » Пт фев 06, 2009 9:08 pm

Арбузов Вятский писал(а):Самые верные друзья остаются таковыми, когда у них есть верные хозяева. А когда они брошены и сбиваются в свору собак - то это уже свора собак. Меня лично например в Москве чуть такая свора не одолела. Есть случаи и с потсрадавшими людьми. Стыд Москве и позор! А за наши власти я порадовался что собираются хоть что-то сделать.

Конечно - все это невесело звучит, но - а какой выход иной? Если желаете сравнить с Англией, я вам скажу, что здесь на словах - прибаутки, а на деле - все очень жестко. Приюты есть, НО - что умалчивается, там долго не задерживают. Не нашли новых хозяев в срок - все. Я лично столкнулся с "добрыми" помощниками животных - приехали, забрали моего кота, улыбались и обещали вылечить (хотя кот был не мой - а соседский) - а потом убили и все. Он мне снится до сих пор. Бегал за мной как собака. Старый уже стал конечно - он бы долго не протянул, но не это обидно, а что врут и обманывают - "королевская какая-то, раскоролевская" служба и т.п. уже и не помню. Слова все.

С собаками здесь вообще мне не нравится как подходят к снаряду. Чуть что - полиция приедет и уничтожит вашу собачку, если она кого куснула или т.п. Жестко все. Все очень жестко.

Детей вон в Британии некуда девать - без родителей. Детям приютов не хватает! А то что Вы пишите что будут прямо "изощренно издеваться" над собаками - то это уже по моему краски тут сгущаете. На эмоции давите? А то что свора может тех же детей покусать - это как? Или вашу любимую собачку? Или Вас лично?
И какой другой выход?

Выход есть, вы вот в Англии проживаете, а я на данный момент в Германии, и тут зверюшек никто в приютах не усыпляет, без медицинский показаний. а как проблема решается? за счет поголовной кастрации. 90% домашних животных в Германии кастрированы. Вот и весь выход, потому что бродячие собаки, они не с неба падают и это не дикие животные, это выкинутые на улицу домашние животные, поэтому это вполне в силе хозяев решить эту проблему. Ведь кастрация стоит недорого и решает множество проблем в содержании, поэтому призываю всех кому судьба животных небезразлична, кастрируйте своих домашних любимцев. Кстати приюты в Германии живут не только за счет пожертвований, но и во многом за счет того, что если кто то хочет взять зверюшку, стоит это около 100 евро. Но кто хочет - платит, потому что достать животинку не так легко - из за повсеместной кастрации..
конечно всегда можно сказать что людям у нас живется не легче, но ведь кастрировать своего питомца это почти всем по силам, а когда количество животных снизится, может появится возможность устроить для бродяжек настоящие приюты, а не камеры смертников.
В общем, извините за длинный пост, просто наболело, убивает жестокость к животным с одной стороны и равнодушие и отсутствие желания искать другой выход - с другой.
Аватара пользователя
Carla
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 9:36 pm

Re: Администрация города оплачивает убийство 14 тонн собак

Сообщение мотвей исакович » Вс мар 29, 2009 8:55 pm

согласен, если арбузова напугало тв злыми собаками, то пусть наши добрые чиновники обратят на эту проблему свое внимание, ведь стоко денег находят на различные мероприятия сутки напролет повсему кирову бухают и пляшут, а энтузиасты содержат приют на свои деньги.
проблемму невидят а решать как фашисты ее нельзя
мотвей исакович
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:05 pm


Вернуться в События и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron