Если говорить честно: готовлю без рецептов.
А так, что есть в холодильнике смотрю.
Один раз было в холодильнике:
Свиных отбивных 2 штуки.
апельсин
1 картошка
мед.
Специи.
Отбивные отбиваем (то что продают в магазине - толстовато)
молотком для отбивки на доске.
Я придерживаю доску как художник палитру - так меньше слышно,
если поздно готовлю.
отбиваем, кладем на стол доску.
Разрезаем апельсин напополам
и выжимаем на мясо.
солим (для тех кто солит), перчим (обязательно из меленки
- так вкуснее и душистее)
Происходит маринование.
Можно еще промазать медом (ножом ).
3 минуты и с другой стороны тоже апельсиновый сок.
и перчить.
На разогретую сковороду наливаем масло (я оливковое)
и жарю 1-2 мин с каждой стороны.
Прожаривается быстро.
1 картофелину на терке крупной.
в дуршлаг на 5 мин под струю - так промываем крахамал.
Сушим (очень хорошо - хоть полотенцем или рядом с газом) и быстро
жарим.
Ну и приятного.
Можно орехом молотым кедровым посыпать,
Кто то брусничным кислым вареньем мясо мажет
и руккола свежая сверху под это дело - самое то!
-------------------------------------------------------
Необх. дополнения:
А) Эффект маринада бывает от любого сока, намазывания горчицей.
Б) мясо с доски берем руками - хорошо отжимая сок! Чтобы куски сухие класть на сковородку.
В) если масло брызжется то присолить его