Чёрная книга имён

Отзывы горожан и гостей нашего города о Вятке

Модератор: Пономарёв А.В.

Чёрная книга имён

Сообщение Grey » Ср янв 18, 2006 5:17 pm

«Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться, и народ не знает, как себя вести» [Лунь Юй 13,3].

Киров
Сергей Миронович Киров (настоящая фамилия – Костриков; 1886–1934) родился в Уржуме Вятской губернии, в семье лесника. Он рано осиротел и воспитывался в приюте. Закончив в 1904 г. Казанское механико-техническое училище, работал чертежником в Томской городской управе. Писал статьи для кадетской прессы. С 1904 сотрудничал с меньшевиками, был членом их Иркутской и Томской организаций, а переехав в 1909 на Кавказ, возглавил Владикавказскую организацию РСДРП, работавшую под лозунгом «Вся власть демократии». Большевицких взглядов он тогда не разделял; более того, во время I мировой войны писал патриотические статьи для газеты «Терек». В марте 1917 г. Костриков назвал программу Временного правительства «гражданским евангелием». Был делегатом Владикавказского Совета на II Всероссийском съезде советов рабочих и солдатских депутатов.
Однако вооруженный захват власти большевиками произвел на него столь сильное впечатление, что, вернувшись в ноябре 1917 г. на Северный Кавказ, Костриков с восторгом говорил о победе «Третьей Великой русской революции» и о Ленине, который якобы жил «в лачугах питерских рабочих». Однако в партию большевиков вступил только в 1919 г. Это не помешало ему став с февраля 1919 г. председателем Временного Военно-революционного комитета Астраханского края, потребовать «воплотить в жизнь принцип «кто не работает, тот не ест» и ввести классовый паек, единственно справедливый». В результате в Астрахани начался голод и забастовки рабочих под лозунгом «Долой комиссаров!» Это возмущение было потоплено в крови (против не желавших работать за нищенский хлебный паек применялись артиллерия и пулеметы). С апреля 1919 г. Костриков – завполитотделом, а в июле-августе – член Реввоенсовета расквартированной в Астрахани 11-й армии. Коммунист А.П. Мачевариани писал Калинину в июне 1920 г. о ситуации в Астрахани: «Население в течение полутора лет буквально голодает, комиссары живут по-хански, швыряя народное достояние по личному своему усмотрению... Что же касается продовольственных пайков, то они существуют только на бумаге, но по ним буквально ничего не выдают, разве только иногда выдадут гнилую воблу или селедку, от которой большинство граждан отказываются, несмотря на голод... Администраторы, окружив себя своими знакомыми дамами и друзьями, творят безобразия, вызывая раздражение трудового Рабоче-крестьянского класса». В это время начинающий большевик меняет фамилию Костриков на более внушительную – Киров, производную от имени персидского царя Кира.
После Астрахани Киров – член РВС в армиях на Кавказе, участвовал в установлении советской власти в Азербайджане. В 1920 г. он стал полпредом РСФСР в Грузии, затем членом Кавказского бюро ЦК РКП(б); готовил в Грузии приход к власти большевиков, участвовал в свержении ее законного правительства. «На Северном Кавказе... мы действовали умело. Мы создали там анархию, возбуждая одну группу населения против другой – и старались в это время организовать рабочих. И это нам удалось. Мы должны создать международную анархию, которая должна предшествовать установлению коммунистического строя в мировом масштабе. И это нам удастся», – заявил Киров в ноябре 1919 г. в докладе «Текущий момент и международное положение». С июля 1921 г. Киров – секретарь ЦК КП(б) Азербайджана, с 1923 г. – член ЦК РКП(б). По словам современника, Киров, отстаивая интересы большевиков в борьбе за нефть, «пол-Баку уложил». При покровительстве Кирова в 1921 г. начинается восхождение по чекистской пирамиде власти Берии, до этого – мелкого шпика азербайджанской контрразведки. В 1924 г., во время борьбы за власть на верхушке компартии, Киров выступил на стороне Сталина, хотя до этого был троцкистом. За эту поддержку он назначен в 1926 г. кандидатом в члены Политбюро, 1-м секретарем Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) а также Северо-Западного бюро ЦК.
В Ленинграде, считавшемся опорой партийной оппозиции (Зиновьева и Троцкого), Киров начал репрессии, приведшие к арестам тысяч оппозиционеров. Кроме того, он требовал регулярно проводить аресты и расстрелы «классовых врагов». Остро стоявший в Ленинграде «квартирный вопрос» Киров решал тем, что выселял в Сибирь десятки тысяч горожан «непролетарского происхождения» (музыкантов, врачей, адвокатов, инженеров, научных работников, включая стариков и старух). Многие из них нашли в тайге безвременную смерть, а город на Неве лишился интеллигенции, носителя своих культурных традиций. Попирая гражданские права проживавших под Ленинградом российских финнов и ижорцев, гарантированные советско-финским мирным договором, Ленинградский обком, руководимый Кировым, в 1930 г. постановил выселить их под предлогом «обеспечения безопасности границы». Так в ГУЛАГе появилась финская и ижорская диаспоры.
Киров был непосредственно причастен к жестокому насилию над крестьянством во время коллективизации и «ликвидации кулачества» на Северо-Западе. О положении раскулаченных в местах высылки свидетельствует письмо одного из них в ЦИК СССР, относящееся к 1930 г.: «Убытку от нас не было, а в настоящее время чистый убыток... Все отобрали и выслали. И никто не побогател, только Россию в упадок привели... народ мрет, оттаскиваем по 30 гробов в день. Нет ничего: ни дров для бараков, ни кипятку, ни приварки, ни бани для чистоты, а только дают по 300 граммов хлеба, да и все. По 250 человек в бараке, даже от одного духу народ начинает заболевать, особенно грудные дети, и так мучаете безвинных людей». Но несмотря на небывалую жестокость карательной политики против крестьян, Киров назвал ее «слишком либеральной»: «…колхозные и кооперативные организации пора приравнять к государственным, и если человек уличен в воровстве колхозного или кооперативного добра, так его надо судить вплоть до высшей меры наказания. И если уж смягчать наказание, так не менее как на 10 лет лишения свободы» («Правда» от 6 августа 1932). И уже 7 августа 1932 г. было принято постановление Совнаркома «Об охране имущества государственных предприятий», санкционированное Кировым, которое даже Сталин назвал драконовским. В народе оно стало известно как «закон о пяти колосках». Под этот закон подводили даже многодетных матерей, не знавших, чем накормить своих голодных детей, и собиравших после жатвы колоски на колхозном поле.
Именно Кирова в конце лета 1934 г. направили в тяжело пострадавший от голода Казахстан, чтобы провести там хлебозаготовки с применением массовых репрессий против «саботажников». «Ленинградский вождь» лично контролировал и строительство Беломорско-Балтийского канала, где сотни тысяч заключенных с помощью кирок и тачек, в труднейших природных условиях за 20 месяцев пробили канал протяженностью свыше 200 километров.
Возглавляя правительственную комиссию по проверке аппарата Академии наук (находившейся до 1934 г. в Ленинграде), 20 августа 1929 г. Киров запросил согласие Сталина на привлечение ОГПУ к выполнению операции против ученых, после чего было сфабриковано «дело академика Платонова». Ученым приписали вредительство и «создание контрреволюционной организации с целью свержения советской власти и установления в стране конституционно-монархического строя». 525 сотрудников Академии наук были уволены, многие из них были арестованы или сосланы, а некоторые – расстреляны.
Руководство репрессиями, сотрясавшими Ленинград, Киров сочетал с кутежами с участием балерин Мариинского театра. Оргии происходили во дворце, принадлежавшем до октября 1917 г. балерине Матильде Кшесинской. 1 декабря 1934 г. Киров был застрелен в коридоре Смольного Леонидом Николаевым, мужем одной из своих любовниц, Милды Драуле, работавшей в Смольном техническим секретарем. Убийство произошло при явном попустительстве НКВД, и в Ленинграде сразу же распространилась частушка: «Эх огурчики, помидорчики, Сталин Кирова пришил, в коридорчике». Крестьяне Северо-Запада России с радостью встретили известие о смерти своего мучителя. В селах распевали иную частушку «Убили Кирова, убьем и Сталина». Убийство Кирова было использовано как повод для резкого усиления политических репрессий. КПСС, в лице Хрущева, признала на XXII съезде, что Киров был убит по приказу Сталина.
Именем Кирова назван архипелаг в Карском море, корабли, колхозы, предприятия, залив, канал. Его имя, как и имя Калинина, входило в обязательный набор советской топонимики. В последние годы советской власти около семидесяти городов, поселков, аулов, станиц и административных районов СССР носили это имя. Улицы и площади Кирова были особенно распространены на северо-западе, где Киров почитался большевиками как «отец основатель» местной советской власти.
До сего дня именем Кирова назван древний город Хлынов (Вятка) и одноименная область РФ, город Елизаветград на Украине (Кировоград), город Калата на Урале (Кировоград), Хибиногорск на Кольском полуострове, Песочня в Калужской области, Чепецк – в самой Кировской области (Кирово-Чепецк), Поповка – в Донбассе, местечко Старцы в Могилевской облоасти Белоруссии, города и поселки в Ленинградской, Ростовской, Астраханской, Курганской областях, село Успеновка в Приморском крае, поселок в южном Казахстане, село Ислам-Терек в Крыму. До 1990 г. в Азербайджане и Армении, странах, где Киров устанавливал большевицкую власть, топонимы с его именем также были весьма распространены. Но армяне и азербайджанцы вернули своим местам исконные имена. Кировабад вновь стал Гянджой, Кировакан – Ванадзором. Русские (за пределами московского Садового кольца), украинцы, белорусы пока не последовали их примеру.


Скачать книгу можно здесь.
http://www.pvr.ru/modules.php?op=modloa ... =0&thold=0
Grey
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 9:31 am
Откуда: Вятка

Сообщение Alexandr » Чт янв 19, 2006 4:15 pm

Назвал он себя в "честь" древнего персидского царя Кира отличившегося варварством и жестокостью.

И после этого он со своим многотысячным войском вторгся на ее землю — прикаспийские степи Средней Азии.
Несколько дней Кир шел по чужой земле, не встречая ни одного противника. Тогда он остановился, раскинул в степи шатры, разбил лагерь и оставил в нем часть своего войска — старых, слабых и больных.
В шатрах он накрыл столы яствами и винами... А сам с основным войском скрылся невдалеке. Войско Томирис напало на лагерь и перебило больных и слабых воинов Кира. И, празднуя легкую победу, саки воздали должное столам в шатрах. Кир напал на них, пьяных, и легко перебил войско.
Томирис была в страшном гневе, узнав от послов Кира, как он разделался с ее воинами. Через своих послов она передала Киру: «Кровожадный! Кир, не кичись своим подвигом! Ты коварностью одолел моего сына, а не силой оружия в честном бою. Послушай меня: уходи из моей земли. Если не сделаешь так, клянусь тебе Богом Солнца — я, действительно, напою тебя кровью, как бы ненасытен ты ни был!»
И скоро состоялась жестокая и страшная битва, какой не помнил даже сам Кир!
Лишь к вечеру стало видно преимущество массагетов (саков), и персы были разбиты. Мертвый царь Кир был обезглавлен, а его голову Томирис ритуально бросила при всем народе саков в бурдюк с кровью со словами:

«Ты жаждал крови? Так пей, пей досыта!»
Alexandr
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 9:08 pm

Сообщение DAU » Ср фев 07, 2007 7:01 pm

Не надо глумится над прошлым. Да может Киров сделал не мало плохого, НО наверняка найдутся примеры того, что он сделал как надо. Господа не подходите к проблеме однобоко, приводите сведения из разных источников, какими бы невероятностями они не кишили. Публикуйте не только что нравится вам, но и то что не очень.
ЗЫ Я также за переименование города в Вятку, но не вижу в этом первоочередной необходимости. Есть задачи поважнее. Посмотрите вокруг сколько в нашем городе несчастнх и бедных людей. Давайте решать общие проблемы. Переименование удовлетворит лишь ваше ссамолюбие но ничего кардинальным образом не изменит.
DAU
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 6:53 pm
Откуда: Киров

Сообщение Пономарёв А.В. » Ср фев 07, 2007 7:13 pm

Уважаемый DAU!

Очень прошу Вас подробнее ознакомиться с нашими идеями и предложениями. Уверяю Вас, переименование города для нас - не самоцель, а лишь средство, необходимое для достижения многих целей, в том числе и тех, о которых Вы говорите...
С уважением, Пономарёв А.В.,
руководитель проекта "Наша Вятка"
Аватара пользователя
Пономарёв А.В.
Руководитель проекта
 
Сообщений: 510
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 1:39 am
Откуда: Вятка - Москва

Сообщение DAU » Ср фев 07, 2007 7:47 pm

Объясните мне пожалуйста как переименование города может повлиять на изменение кризисной ситуации. Ну хотя бы примерно.
Из вашего устава: Миссия проекта "Наша Вятка" - создание позитивного и привлекательного имиджа Вятки и формирование у горожан устойчивой гражданской самоидентификации "Я - гражданин моего города". А без изменения названия города нельзя что ли достичь этих целей?!
DAU
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 6:53 pm
Откуда: Киров

Сообщение Пономарёв А.В. » Чт фев 08, 2007 2:54 am

Уважаемый DAU!

Вятка и Киров - абсолютно разные города! Я люблю Вятку, я знаю, за что можно любить Вятку и как это можно донести до сердец горожан, но чем же так хорош Киров, я не знаю...
Извиняюсь за эмоциональность!..
С уважением, Пономарёв А.В.,
руководитель проекта "Наша Вятка"
Аватара пользователя
Пономарёв А.В.
Руководитель проекта
 
Сообщений: 510
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 1:39 am
Откуда: Вятка - Москва

Сообщение Grey » Вт фев 13, 2007 1:22 pm

DAU писал(а):Есть задачи поважнее. Посмотрите вокруг сколько в нашем городе несчастнх и бедных людей. Давайте решать общие проблемы. Переименование удовлетворит лишь ваше ссамолюбие но ничего кардинальным образом не изменит.


Да вы батенька наверно материалист?!
Grey
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 9:31 am
Откуда: Вятка

Сообщение DAU » Сб мар 03, 2007 12:54 am

Извиняюсь, что с нескольким запозданием просто собирался с мыслями. приступим
Пономарёв А.В. а мне например без разницы в каком городе жить Вятке или Кирове и меньше от смены названия я его любить не стану и мне также безразлично покакой улице идти по Казанской или Большевиков для меня она одинакова дорога, и это касается всех остальных улиц. НЕ названия и не здания делают города хорошими а люди, которые в них живут.. В Москве вот много красивых зданий, но москвичи ужасный народец: скупые, злые, завистливые, нет не надо нам такой участи..Уделяли бы больше внимания людям, а не постройкам и улицам, хотя я и не умалюя красоты последних.
Grey нет скорее даже наоборот материя разрушает дух и ведет наше общество к саморазрушению, что очень печально. Я пытаюсь быть выше материальных ценностей насколько это возможно.
DAU
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 6:53 pm
Откуда: Киров

Сообщение Отец Александр » Ср мар 07, 2007 11:40 am

Уважаемый Дау!
Конечно, "не место красит человека, а человек - место". В этом смысле, безусловно, главное достояние города - это его люди. Но как сохранить свое сердце в чистоте, если ты живешь на улице несостоявшегося цареубийцы Халтурина, на работу идешь по улице главного расстрельщика Петрограда Урицкого, гуляешь с детьми на площади помеченной памятником тому, кто оправдывал все ужасы революции фразой "нравственно все, что служит делу революции", а твой город носит имя куратора Беломоро-Балтийского концлагеря? Какого человека воспитает такой город? И что сделает с городом такой человек?
С уважением. Отец Александр
Аватара пользователя
Отец Александр
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 7:49 pm
Откуда: Вятка

Сообщение Юрий » Ср мар 07, 2007 9:49 pm

В Москве вот много красивых зданий, но москвичи ужасный народец: скупые, злые, завистливые,

Дау! Я не понял, откуда у Вас такие данные?От фонда Сорроса, что ли?Лучше учитесь грамматике и правильно расставьте знаки препинания в вашем же сочинении.
Юрий
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 11:40 pm
Откуда: Московская область

Сообщение voin » Сб мар 10, 2007 4:13 pm

DAU писал(а): Не надо глумится над прошлым.


Золотые слова! И переименование Вятки в Киров есть каждодневно продолжющееся глумление над памятью предков.

DAU писал(а): Да может Киров сделал не мало плохого, НО наверняка найдутся примеры того, что он сделал как надо.


Как игитлер и сталин ...

DAU писал(а): Господа не подходите к проблеме однобоко, приводите сведения из разных источников, какими бы невероятностями они не кишили. Публикуйте не только что нравится вам, но и то что не очень.


Тоесть поите детей своих не только чистой водой но и ... какими бы невероятностями они не кишили

DAU писал(а): ЗЫ Я также за переименование города в Вятку но не вижу в этом первоочередной необходимости. Есть задачи поважнее.



Да вы просто слепы! Что может быть важнее торжества справедливости.


DAU писал(а):Посмотрите вокруг сколько в нашем городе несчастнх и бедных людей. Давайте решать общие проблемы. Переименование удовлетворит лишь ваше ссамолюбие но ничего кардинальным образом не изменит.


А я за возвращение всех исторических названий незаконно перименованых по списку...

И говорить о переименовании есть самый подлый способ заболтать тему.
Аватара пользователя
voin
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 4:49 pm

Сообщение Tatiana » Пт окт 12, 2007 4:23 pm

А я за возвращение старинных названий.За Вятку или Хлынов уж точно, а какое из этих двух имен выберут вятчане, это их дело.И то, и другое-старинные, только "Вятку" знают больше во всей России.Ну, и потом она ближе к вятичан.
Извините, а в ваш проект можно вносить свои предложения ли уже "поезд ушел"?Суть вот в чем.В Кировской области исчезло много деревень с их старинными же, исконными названиями.А что, если новым улицам, микрорайонов, поселкам-всему, что строится давать имена этих деревень.К примеру, исчезли две из знакомых мне деревень-это Ефремово и Дербенёво. И т.д.
Путь в тысяча лье начинается под ногами
Tatiana
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:51 pm
Откуда: Москва

Сообщение Папа » Вс окт 28, 2007 11:04 am

Улица имени Чикатило?

Очищается ли постепенно Екатеринбург от такого тяжелого наследия, которое ему оставили цареубийцы?
- В городе больше нет улицы Голощекина, цареубийцы. Она переименована в улицу Даниила Зверева, известного обработчика камня. Улица Риммы Юровской, основательницы уральского комсомола, дочери цареубийцы, переименована в улицу Владимира Высоцкого.
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=12071

А Вятка до сих пор имеет улицу Риммы Юровской - дочери главного палача Царской семьи. ПОЗОР!!!



Ярослав Смеляков

ЖИДОВКА

Прокламация и забастовка,
Пересылки огромной страны.
В девятнадцатом стала жидовка
Комиссаркой гражданской войны.

Ни стирать, ни рожать не умела,
Никакая не мать, не жена -
Лишь одной революции дело
Понимала и знала она.

Брызжет кляксы чекистская ручка,
Светит месяц в морозном окне,
И молчит огнестрельная штучка
На оттянутом сбоку ремне.

Неопрятна, как истинный гений,
И бледна, как пророк взаперти,-
Никому никаких снисхождений
Никогда у нее не найти.

Только мысли, подобные стали,
Пронизали ее житие.
Все враги перед ней трепетали,
И свои опасались ее.

Но по-своему движутся годы,
Возникают базар и уют,
И тебе настоящего хода
Ни вверху, ни внизу не дают.

Время все-таки вносит поправки,
И тебя еще в тот наркомат
Из негласной почетной отставки
С уважением вдруг пригласят.

В неподкупном своем кабинете,
В неприкаянной келье своей,
Простодушно, как малые дети,
Ты допрашивать станешь людей.

И начальники нового духа,
Веселясь и по-свойски грубя,
Безнадежно отсталой старухой
Сообща посчитают тебя.

Все мы стоим того, что мы стоим,
Будет сделан по-скорому суд -
И тебя самое под конвоем
По советской земле повезут.

Не увидишь и малой поблажки,
Одинаков тот самый режим:
Проститутки, торговки, монашки
Окружением будут твоим.

Никому не сдаваясь, однако
(Ни письма, ни посылочки нет!),
В полутемных дощатых бараках
Проживешь ты четырнадцать лет.

И старухе, совсем остролицей,
Сохранившей безжалостный взгляд,
В подобревшее лоно столицы
Напоследок вернуться велят.

В том районе, просторном и новом,
Получив как писатель жилье,
В отделении нашем почтовом
Я стою за спиною ее.

И слежу, удивляясь не слишком -
Впечатленьями жизнь не бедна,-
Как свою пенсионную книжку
Сквозь окошко толкает она.

Февраль 1963, Переделкино

http://www.peoples.ru/art/literature/po ... 6135.shtml
Папа
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 10:19 am
Откуда: Киров-Вятка-Хлынов

Сообщение Грешница » Ср ноя 07, 2007 9:54 am

Простите, пожалуйста, но если тут высказывают своё мнение, то не нужно быть такими жестокими. И переходить на личности и обсуждать правописание. Просто не красиво так делать.
Уважаемый отец Александр, Вы вопрошаете "Какого человека воспитает такой город?". То есть Вы хотите сказать, что все кто был воспитан в Кирове - плохие люди? Я родилась в Кирове, я воспитывалась пионерско-комсомольскими лозунгами, но разве в этом дело?! Я не против переименования города, но я согласна с Дау - на данный момент есть много других проблем. Вы же прекрасно понимаете, что любое переименование несет материальные затраты. Я не хочу спорить и обсуждать стоит или нет переименовывать город - конечно нужно переименовать, но вот вопрос - когда? Отец Александр, Вы ездите по области, Вы видите как живут люди на селе, Вы видите какие там дороги, школы, детские сады, а иногда их отсутствие, так неужели мы не можем вложить наши силы в поднятие экономики области, а не в дебаты о переименовании? Я всё понимаю, я знаю Ваши стихи о Вятке, красивые, теплые... но, пожалуйста, не забывайте, что целое поколение пожилых людей Вас не поймет. Пенсионеры получающие 2-3 тысячи рублей в месяц не смогут понять расходы на переименование. Они лекарства купить не могут, а тут...
дай Вам Бог здоровья)
Грешница
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 9:02 am

Сообщение Vojn » Ср ноя 07, 2007 11:42 pm

Грешница писал(а):... я согласна с Дау - на данный момент есть много других проблем. Вы же прекрасно понимаете, что любое переименование несет материальные затраты.


И сколько конкретно? Что может быть дороже денег - только честь!

Грешница писал(а): ... Вы видите как живут люди на селе, Вы видите какие там дороги, школы, детские сады, а иногда их отсутствие, так неужели мы не можем вложить наши силы в поднятие экономики области, а не в дебаты о переименовании? Я всё понимаю...

Вы не понимаите главного, что без решения главных вопросов остальные решаться не будут пока в душе народа торчит эта заноза несправедливости...
Грешница писал(а):...Они лекарства купить не могут, а тут...


А бывшие парторги и члены ЦК покупают "челси".
Аватара пользователя
Vojn
забанен
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 9:40 pm

Сообщение Грешница » Чт ноя 08, 2007 4:56 pm

Vojn зачем же вырывать из целого кусок и пытаться прокоментировать? Не красиво(.
1. Если исходить из материальных затрат, то посчитайте сами. И не забудьте при этом, что деньги будут использоваться из бюджета. А туда они попадают прямиков из наших с вами кошельков, и на данный момент я предпочитаю чтобы их использовали с пользой для ВСЕХ жителей.
2. Главное я понимаю. Я и не спорю и спорить не собираюсь. Я хочу жить в Вятке. Но тогда давайте проведем народный референдум, опросим... Пожалуйста, давайте собирем единомышленников и будем ходить с неофициальным опросом по квартирам. Давайте начнем действовать, а не говорить.
3. А при чем здесь парторги и члены ЦК? Я, если Вы заметили, власть не трогаю. Я про народ пишу. Про тех ЛЮДЕЙ, про которых и власть и Вы, похоже, стараетесь особо не думать...
дай Вам Бог здоровья)
Грешница
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 9:02 am

Сообщение Пономарёв А.В. » Пн ноя 19, 2007 1:13 am

Уважаемая Грешница!

Недавно прочитал интересную статью - оказывается, расходы на содержание мавзолея Ленина в Москве составляют порядка 50 миллионов рублей в год (одна из версий статьи - http://www.rambler.ru:80/news/culture/monuments/541212325.html). Заметьте: не 5-10 миллионов рублей РАЗОВО (именно в такую сумму оценивается возвращение Вятке и её улицам исторических названий), а 50 миллионов рублей ЕЖЕГОДНО!!!
С уважением, Пономарёв А.В.,
руководитель проекта "Наша Вятка"
Аватара пользователя
Пономарёв А.В.
Руководитель проекта
 
Сообщений: 510
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 1:39 am
Откуда: Вятка - Москва

Сообщение Грешница » Пн ноя 19, 2007 9:06 am

Уважаемый Пономарёв А.В..
Все Ваши доводы понятны. Я уже говорила, что хотела бы жить в Вятке. Но дайте городу 5-10 миллионов, не забирая их из других статей бюджета. Не оголяя социальную сферу, поддержание в нормальном состоянии памятников, дорог... Где их взять? Я, пока что, не знаю где... Не хочется спорить. Правда, не хочется. Но задумайтесь над тем, что Вы пытаетесь выбросить кусок истории из жизни России. Вот мавзолей, привязали, с Лениным... А знаете, мне жалко Ленина, ведь стать после смерти подопытным кроликом, ни кому не хочется. Но! Это наша история. Да, 70 лет жизни в безверии. Да, 70 лет тотального режима. А у меня детство прошло в этом режиме и я не жалею что была пионеркой и комсомолкой - это такая школа активной жизненной позиции! Жалею только об одном - не было веры... Но... на всё воля Божья! :)
дай Вам Бог здоровья)
Грешница
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 9:02 am

Сообщение Михаил » Ср янв 09, 2008 2:54 pm

Пономареву А.В.
Знаете ли вы, что только на команду "Челси" Роман Аркадьевич Абрамович тратит более 11 500 миллионов рублей в год, которые вывозятся из России ежегодно.
А вы о каких-то 50 млн. руб. Простите, просто несолидно.
Михаил
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 11:26 am

Сообщение Михаил » Ср янв 09, 2008 3:15 pm

DAU
Москвичи тоже не торопятся переименовывать улицы и проспекты.
В Москве по-прежнему есть Ленинский проспект и МГУ по-прежнему на Ленинских горах, есть Проспект Кирова, Марксистская улица и Халтуринский проспект, и много других улиц носящих имена видных революционеров.
Михаил
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 11:26 am

След.

Вернуться в О городе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1