Храм выставили на торги ? ! ! !

Духовная жизнь Вятки и важнейшие события в мире религии

Модераторы: Пономарёв А.В., Протасов П.В.

Храм выставили на торги ? ! ! !

Сообщение voin » Вт июл 24, 2007 3:03 pm

Храм выставили на торги



Памятник архитектуры 18 века в Кашире – церковь Никиты Великомученика – уйдет с молотка; на последний молебен приехали казаки со всего Подмосковья

В Кашире в последний раз состоялся крестный ход вокруг старейшего в Подмосковье храма Никиты Великомученника. С сегодняшнего дня уникальный памятник архитектуры 18 века выставлен на торги как производственное помещение.
Молебен перед закрытыми воротами храма Никиты Великомученика как служба за упокой – со слезами на глазах. Вслед за Благочинным Каширского округа отцом Виталием слова молитвы повторяют и жители городка, и неожиданно появившиеся казаки. Они съехались сюда вместе со своими семьями со всего Подмосковья. Одежда по форме, отсутствуют только шашки. Храм имени своего покровителя Никиты Великомученика отстоять не удалось. Последний призыв – к силам небесным.

Отец Виталий, Благочинный церквей Каширского округа: «Мы собрались сюда, чтобы попросить спасителя нашего Иисуса Христа, чтобы он дал уразумение всем людям, которые пытаются совершить акт вандализма».

На акт вандализма есть все законные документы. В одном из последних – в выписке из единого государственного реестра за июль, памятник классицизма числится как производственное помещение. Таковым храм стал сразу после революции, в двадцатые годы. И за восемьдесят с лишним лет никому не пришло в голову сделать экспертизу и внести поправки в официальные бумаги. В советское время Никитскую церковь переоборудовали в филиал Ногинского чулочно-носочного объединения. О том, что это уникальный памятник архитектуры 18 века, все забыли. Вспомнили лишь сегодня, перед продажей. Копия паспорта на памятник архитектуры и зодчества, выданная еще Министерством культуры СССР, аккуратно подшита к бумагам и хранится у отца Виталия. Подлинник тоже жив. Согласно ему преимущество при продаже культурной ценности имеет государство. Дата торгов уже назначена. Но в документах, предназначенных для продажи храма, про уникальный памятник опять ни слова.

Евгений Пузряков, глава Каширского района: «Самое интересное, что никто не знает, в каком месте будут проводиться торги, кто проводит эти торги, какие стартовые цены».

Впрочем, где нужно искать конкурсного управляющего, некоего Дмитрия Грязнова, глава администрации знает. Адрес: Москва, улица Буракова, 27, указан в извещении о торгах. За металлическими воротами режимный объект. И удивлению бравых охранников нет предела. К ним никогда еще не приезжало телевидение.
Аватара пользователя
voin
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 4:49 pm

Вернуться в Духовность и религия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron