Сепаратисты

Обсуждение наиболее интересных и актуальных событий в нашей жизни

Модераторы: Пономарёв А.В., Протасов П.В.

Сепаратисты

Сообщение vyatich_41 » Вт сен 13, 2005 7:52 pm

12.09.2005, 11:00
Жители Подосиновского района хотят стать вологодцами


В ближайшее время может состояться референдум о переводе Подосиновского района Кировской области в состав Вологодской области. Как сообщает корреспондент Regions.Ru, жители района обратились в правительство Кировской области с жалобой на главу района Александра Шубина, чье «равнодушие, высокомерие, чванство и личная нечистоплотность стали нарицательными в разговорах народа». Ответа из областного центра, однако, не последовало. Подосиновцы, обиженные невниманием руководителей Кировской области к их проблемам, решили инициировать проведение референдума о выходе района из состава Кировской области и вхождении в состав области Вологодской.
До 1941 года Подосиновский район входил в состав именно Вологодской области. За 64 года в составе Кировской области так и не появилось дороги, связывающей районный центр с Кировом. Добираться в областной центр жителям приходится через Костромскую или ту же Вологодскую области.

REGIONS.RU (43.ru)

Вяцкие, что по этому поводу думаете? Не жалко "петуха"?
vyatich_41
 

Сообщение vyatich_41 » Вт сен 13, 2005 8:03 pm

Прошу прощенья у администратора, - не туда вставил тему, конечно же надо было в " новости, события". :oops:
vyatich_41
 

Сообщение Пономарёв А.В. » Вт сен 13, 2005 11:19 pm

Тему перенёс.
Единственное, что хотелось бы попросить - в следующий раз перед тем, как отправляете сообщение, авторизуйтесь, пожалуйста!
Что касается сути вопроса, естественно, это обидно и печально, но, с другой стороны, возможно, что это единственная на сегодня возможность для подосиновцев обратить на себя внимание Правительства области. Надеюсь, необходимые меры будут приняты: не хотелось бы терять столь перспективный для области район...
С уважением, Пономарёв А.В.,
руководитель проекта "Наша Вятка"
Аватара пользователя
Пономарёв А.В.
Руководитель проекта
 
Сообщений: 510
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 1:39 am
Откуда: Вятка - Москва

Сообщение vyatich_41 » Чт сен 15, 2005 6:23 pm

Проясню почему меня заинтересовал сей факт. Просто в свое время я тесно общался с некоторыми представителями тех мест, и могу сказать, что мысль об отсоединении от области бродит там уже не первый год и весьма популярна. К областному правительству относятся весьма скептично. Дорогу им никак не построят, с Вологдой и даже Москвой связи не хуже, чем с Кировом-Вяткой.
Теоретически такая перекройка была бы на пользу району, и на первый взгляд отпустить не жалко; не сказал бы, что это настолько уж перспективный пункт, но как вспомнишь, что урежут кусок Вятской земли (хоть население там и не очень вяцкое), что еще кто-нибудь захочет такое же провести на юге, - жалко всё-таки станОвиться.
Аватара пользователя
vyatich_41
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 8:25 pm
Откуда: Нововятск/Питер

Сообщение Лев » Пт сен 16, 2005 10:13 pm

Ну ещё отрежут. Вотктнск отрезали (напомню, Чайковский оттуда). Да много, ещё что отобрали. Говорят, что и Транссиб хотят мимо нас пустить. Так уж что-там Подосиновки - пыль.
Лев
 

Сообщение vyatich_41 » Пн сен 19, 2005 6:24 pm

Так ведь Транссиб через нас уже проходит, или вы имеете ввиду планируемую северосибирскую магистраль?
А подосиновцев сравнение с пылью вероятно задело бы, всёж-таки лесные ресурсы там неплохие, ж/д не так далеко, имеется перспективное месторождение песков.
Аватара пользователя
vyatich_41
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 8:25 pm
Откуда: Нововятск/Питер


Вернуться в События и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1