Ларри Холмс о Великорецком крестном ходе

В этом форуме Вы можете высказать своё мнение о статьях, опубликованных на нашем сайте

Модератор: Пономарёв А.В.

Ларри Холмс о Великорецком крестном ходе

Сообщение Пономарёв А.В. » Ср авг 25, 2004 1:11 pm

В 2001 году участие в Великорецком крестном ходе в Вятской губернии - самом древнем и протяженном религиозном шествии в России - принял необычный паломник, американский профессор-историк Ларри Е. Холмс. 180 километров, пройденных им от Вятки до села Великорецкого и обратно, стали для Холмса испытанием, позволившим ему лучше понять душу русского народа. Свои мысли и чувства по поводу пережитого паломничества Ларри Е. Холмс попытался передать в своих "путевых заметках", которые и предлагаются вашему вниманию (перевод Ирины Головачевой)…

Адрес статьи - http://www.nashavyatka.ru/church/holms.html
Аватара пользователя
Пономарёв А.В.
Руководитель проекта
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 1:39 am
Откуда: Вятка - Москва

Сообщение Валерий В » Ср сен 14, 2005 3:59 pm

Очень интересная статья. Я как раз собирался принять участие в Великорецком крестном ходе и теперь могу представить каково там. Испытания, выпавшие на долю крестоходцев знакомы по крестному ходу в Почаев, разве что у нас нет комаров.
В свою очередь приглашаю Лари Е., и всех желающих, принять участие в крестном ходе, который идёт от Каменец-Подльского на Почаев. О нём мало кто знает, хотя этому ходу около двухсот лет. Ход начинается 19-го августа. Расстояние в двести пятьдесят километров проходим за неполных семь дней. В пути нас встречают колокольным звоном, православные общины готовят обед, ночуем «по хатам». В пути слышно как поют акафисты, читают молитвы на русском, украинском, молдавском языках.
Так что, если кто хочет лучше узнать Малороссию, милости просим.
Валерий В
 


Вернуться в Обсуждение статей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron