Страница 1 из 2

Мясо - рецепт

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:57 am
MyccoH
Лук (я использую порей) - быстро обжарить.
мясо порезать мелко (примерно сантиметр на саниметр),
обжарить на огне - быстро, до образования небольшой корочки.
Порубить крупный изюм. Добавить в мясо. Притушить огонь,
добавить немного сливок.
Перец (лучше из мельнички перечной) - я не солю.
Пока тушиться сосливками, нарезать зелень.
А соус приготовить из смеси ткемали (сливовый кисло-сладкий)
+ сметана + огурчики соленые - все это в миксер
и взбить до жидкого состояния.

Соус можно подавать отдельно.
Сладковатое мясо с изюмом.
И кисло-соленое сочетание соуса.

Под это дело было перед едой опробован деревенский яблочный самогон собственного приготовления.
Он пахнет яблоками! С таким сочетанием вкуса - изумительно!!!
Да, еще были рыжики (замороженные) обжаренные с луком.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:15 pm
Вятчанка
Не сомневаюсь, что получается очень вкусное блюдо. Было бы оно еще и полезным :roll: А то как-то нехорошо получается, лучок обжарили, мясо тоже, и напоследок еще и рыжики. Я поклонница здорового питания. Так что я предпочитаю мясо запекать, так намного вкуснее получается :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:40 pm
Иришка
Ага, а запекать лучше всего в "рукаве", тогда просто пальчики оближешь :P

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 8:22 pm
Вятчанка
Иришка, это как так, в рукаве :roll: ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:14 pm
Мур
Вятчанка писал(а):Иришка, это как так, в рукаве :roll: ?

Присоединяюсь к вопросу.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:05 pm
MyccoH
Вятчанка писал(а):нехорошо получается

все болезни - от нервов

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:39 am
Вятчанка
Уважаемый, Муссон!
Зря вы думаете, что все болезни от нервов. От нервов конечно тоже, но от работы желудка многое зависит, поверьте. Неправильная работа ЖКТ и кишечника приводит к многим заболеваниям.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:50 am
MyccoH
Вятчанка писал(а):Неправильная работа ЖКТ и кишечника приводит к многим заболеваниям.

ага.
А Вы никогда не задымывались, что ЖКТ тесно связан с ЦНС?
:wink:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 11:43 am
Татьяна
Вятчанка
Мур
Рукав -это трубочка из целлофана, в котором обычно запекают мясно. Эта трубочка завязывается с двух сторон.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 11:58 am
Вятчанка
MyccoH писал(а):А Вы никогда не задымывались, что ЖКТ тесно связан с ЦНС?
:wink:

Я с Вами согласна, конечно, связан. Просто когда с нервами все в порядке, а ЖКТ работает плохо, то где тут связь?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:00 pm
Вятчанка
Татьяна писал(а): Рукав -это трубочка из целлофана, в котором обычно запекают мясно. Эта трубочка завязывается с двух сторон.

Как-то плохо себе это на деле представляю. Эта трубочка специально продается или ее можно сделать в домашних условиях? И как мясо получается, рулетиком?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:06 pm
Иришка
Вятчанка, рукав продается в магазине. Мясо получается отменным! А форма - какую сами придадите, можно и рулетик завернуть. Тут все от фантазии зависит.
Это пример рукава
http://www.sklad-m.ru/catalog/2821.htm

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 2:56 pm
Мур
Иришка писал(а):Это пример рукава
http://www.sklad-m.ru/catalog/2821.htm

Даже сходив по ссылке ниииииче не поняла, пошла искать по нашим магазинам :lol:
MyccoH писал(а): все болезни - от нервов

Ага и запоры от скупости :lol: МуссоН ничего личного. То что некоторые болезни от нервов я согласна, но не все и у каждого свое, знаю девушку у которой цистит начинается на нервной почве, да примеров много, а еще есть такое мнение что организм заболевает как бы нарочно, если человек не дает себе отдыха, так сказать чтобы отдохнуть, вывести все шлаки, и с новой силой приняться за работу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 3:01 pm
Вятчанка
Иришка
Спасибо за ссылку :) Я так понимаю, он одноразовый?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 4:14 pm
Иришка
одноразовый, но в одной пачке просто несколько рукавов, поэтому хватает надолго, Вы же некаждый день будете запекать что-либо :wink:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:02 pm
Вятчанка
Иришка писал(а):Вы же некаждый день будете запекать что-либо :wink:

Это точно :D Еще раз спасибо за разъяснения. Наверное у Вас и парочка рецептиков найдется :wink: ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:23 pm
Иришка
Я не готовлю по рецептам, всегда(!) импровизирую, а там уж, что получится. Пару раз пробовала по рецептам готовить, ничего путного не получается. Да и, признаться, не так уж часто я и готовлю :roll: . А Вы, Вятчанка, по рецептам всегда готовите?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:24 pm
Мур
Ага а рукав то полипропиленовый, чего то мне кажеться что при больших температурах из него могут какие нить бяки выделяться, тогда уж лучше в старой проверенной чугунной сковородке тушить.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:41 pm
Иришка
:lol:
знаете, всякие бяки в наше время из чего угодно могут появляться...
прежде, чем узнать про рукав, я попробовала мясо, приготовленное в нем, возможно именно поэтому у меня о бяках и мысли не возникало. Такой вкус всех бяк оправдывает! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 7:23 pm
MyccoH
[quote="Мур"]Ага и запоры от скупости[/b]

совершенно согласен за поры от скупости.

а при чем тут "ничего личного" - честно не понял
:wink: