пермская лиственница

Интересные факты из истории Вятки, а также новости археологии

Модераторы: Пономарёв А.В., Протасов П.В.

пермская лиственница

Сообщение lopuh777 » Чт окт 09, 2008 2:42 pm

Блестящие и не очень догадки Вотяковых
Только начали они их не совсем, на мой взгляд, прилично: «был огромный период времени, когда литосферных катастроф не было. Это время составило целую эпоху, «эпоху динозавров», она длилась 150 миллионов лет. Скорее всего, за это время на Земле сменилось несколько цивилизаций динозавров, так что представление о том, что мы само совершенство, вершина творения совершенно никак не обосновано».

Во-первых, «150 миллионов лет» – басня, аргументы вам представлены. Во-вторых, почему «литосферных катастроф не было» – не объяснено. В-третьих, динозаврам за 150 миллионов лет и одну цивилизацию не построить. По их булавочным головкам видно. Во всей этой несуразице я не вижу другой причины кроме как насолить евреям. Ибо у каждой такой цивилизации должен быть собственный Ной. Как бы это современным антисемитам не было противно.

А теперь – длинная цитата, так как передавать «своими словами» – только портить. Итак. «По Платону Атлантида — это некий вид Венеции. И тут естественно встаёт вопрос: если Платон не списал свою Атлантиду с Венеции, то не могли ли венецианцы, наоборот, списать свою Венецию у Платона? Нет, не могли! Потому что Платон ничего не говорил о сваях из пермской лиственницы, на которых стоит Венеция. Платон ничего не знал об этом, потому что египтяне тоже ничего не знали о пермской лиственнице, а без этой «мелочи» Венецию построить невозможно. (Браво-брависсимо, и я так писал – Мое). Кто же её тогда построил? Об этом историки не любят распространяться. Молчаливо предполагается, что Венецию построили итальянцы. Но они-то как раз и не могли этого сделать, откуда им было знать, что в дно реки По надо забивать сваи из лиственницы, растущей в Пермской области. Эта странность была обнародована недавно — пришло время заменять сваи, на которых стоит Венеция. Согласно древним документам, для этого нужно заготавливать пермскую лиственницу. Весь ужас в том, что в Перми лиственница больше не растёт. Её всю вырубили по приказу Петра I на сваи, когда строили Санкт-Петербург».

Прерву-ка я цитату, чтоб добавить пару слов, которые обидят моих авторов.
Во-первых, лиственницу на сваи начали рубить в Альпах, недалеко от Венеции. Вырубили – пошли на Карпаты. Вырубили – прибыли в Кострому, (а вовсе не на реку Ловать) которая некогда была очень богата лиственницей, а ныне – ни одной. По этой самой причине. Зато в обмен Кострома получила «костромских» коров, точных копий итальянских, «костромской» сыр – точная копия раннеитальянского. И даже ювелирное искусство, какового больше нигде не оказалось на Руси. И даже слово «баста», дескать кончай, хватит, достаточно.

Во-вторых, именно в Костроме заканчивался путь «из варяг в греки», перетащенный с Днепра на Волгу по Волоку Ламскому. Но недолго он заканчивался в Костроме. Как я уже сказал, лиственницу там вырубили начисто. Не верите, загляните в энциклопедию «Жизнь растений». Пришлось снова подвернуть к «варягам», а именно в Углич и Вологду, тоже от «волока по влаге». Лиственницу вырубили быстро, оставили сыр и коров и немного ювелирного искусства, и поплыли вверх по Сухоне, продолжая рассеивать свои любимые словечки, по которым ныне известный телевизионный шутник обязался без переводчика переводить с этрусского на русский.

В-третьих, на устье Сухоны при ее впадении в Северную Двину, как известно, Великий Устюг стоит, а за Северной Двиной начинается Великая Пермь, откуда сваи в Венецию возили. Только, как видите, это уж предпоследний этап в длинной цепочке, но есть и последний. Но остановлюсь пока на этом, предпоследнем этапе. Дело в том, что Петербург называли второй Венецией, так как без свай на его сплошных болотах собачей конуры не построить. Естественно, пермскую лиственницу вырубили на венецианские сваи еще до Петра, не забудьте про Киев, Смоленск, Волок Ламский, Устюг и Вологду, которые, кажется, старше самой Москвы.

В-четвертых, когда подоспело время строить Петербург, в Перми лиственницы уже не было, так как «пермская лиственница» уже была – торговая марка. А саму лиственницу рубили уже за Уралом, в Кондинской низменности на реке Конда. Слова эти особенные, с греко-итальянским корнем «кон», то есть вместе, разом, сплошь. Откуда и произошло знаменитое русское слово кондиция, то есть все лиственницы на Конде как на подбор, одна к другой, все – сплошная кондиция.

В-пятых, но даже в Питер лиственницу возить – дорого, страна-то бедная. Вот тут-то Петр и написал свой указ о разведении лиственницы в Прибалтике, и приступил к делу. Примерно как разводить ананасы в горшках под стеклом. Но бестолку, от темноты своей несусветной. Ибо лиственница любит сибирский холод, оттого она и росла прежде в заснеженных Альпах и Карпатах, дав о себе знать, что она не гниет в воде. А в Костроме, Вологде, Угличе и на речке Сухона она росла выборочно, редко, где похолоднее. И то ей было неуютно от жары, вон в Восточной Сибири она до сих пор стоит сплошной стеной, только сваи стали делать бетонными. Только ведь и бетон кое-что не любит, кислоту. Потому в Венеции и вспомнили совсем недавно о лиственнице.

книга Вотяковых Теоретическая география , адрес сайта http://world.freeglobus.com/geography/
выдержка из статьи Б.Синюкова - История развития цивилизации как стоп-кадры в кино
адрес сайта - http://www.borsin1.narod.ru/download/042_dopotop.htm

Алекс Турбинер
lopuh777
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 12:40 pm

Re: пермская лиственница

Сообщение Eeyore » Сб окт 11, 2008 10:51 am

В слове "Конда" нет греко-итальянского корня, ибо само слово "конда" (kontu, hongu, honka) во многих финно-угорских языках означает сосну, причем именно строевую. Взаимопроникновение финно-угорских и индо-европейских языков исторически настолько минимально (филологи, если не ошибаюсь, насчитывают всего около 30 предположительно похожих корней, "конда" не из их числа), что латинские кондиции в данном случае притянуты за уши.
И отчего же "без толку" разводить лиственницу в Прибалтике? Известная Линдуловская роща, высаженная как раз по указу Петра I (правда, уже после его смерти, в 1738 году) слава Богу, жива и здравствует, в ней сохранились даже те самые первые деревья, которым уже под 300 лет. Вот самосевом лиственница, действительно, в Прибалтике не заводится - вернее, сеется, вырастает до метровой примерно высоты и, как правило, погибает. В этот период за ней требуется уход (я не лесничий, подробностей не знаю). Преодолев "критический возраст", становится вполне жизнеспособной автономно.
Кроме Линдуловской, знаю ещё рощу в Путилово - это на южном глинте Ладожского озера, условия (кондиции:-)) те же.
Остальные рассуждения любопытны, почему бы и нет?
Eeyore
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2005 9:49 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: пермская лиственница

Сообщение lopuh777 » Сб окт 11, 2008 5:53 pm

не согласен с вами...филологи, могут насчитать не 30, а все 300 похожих корней, и вы БЕЗОГОВОРОЧНО примите и 300?...Прежде чем что то заведомо принимать на веру, попробуйте чуточку логически помыслить... Кондиция, кондовый, конда - явно однокоренные слова и филологи не нужны...Рекомендую ознакомиться с исследованиями Вашкевича, его логика, здравый смысл , камня на камне, не оставляют от официоза ... Следует очень осторожно принимать на веру сведения из официальной истории, филологии, геохронологии и т. п.
http://nnvashkevich.narod.ru//
Касаемо лиственницы - так или иначе, посадки лиственницы в Прибалтике факт экзотический, единичный и не имеющий абсолютно никакого значения , корабли строились не из Прибалтийской лиственницы и это факт!
lopuh777
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 12:40 pm

Re: пермская лиственница

Сообщение Eeyore » Вс окт 12, 2008 1:03 am

Ну, если для изучения словообразования филологи не нужны (а кто нужен? водопроводчик?), то я умолкаю. Моя логика подсказывает, что теория образования слов индо-европейских языков путем чтения "дёрепан модаз" арабских слов - это не более, чем шутка (сам Вашкевич называет свои опусы "рассказами").
Вот навскидку примеры похожих на славянские слов финского языка: мяги = холм (однокоренное с "мягкий"?); матка = путь (однокоренные найти несложно); муда = ил (какое же русское слово здесь "явно однокоренное"?) и т.д.. Ничего общего с исследованием эти игры не имеют.
Касаемо лиственницы с Вашими суждениями согласен.
Eeyore
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2005 9:49 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: пермская лиственница

Сообщение lopuh777 » Сб сен 30, 2017 1:18 pm

Вероятно Вы правы..так или иначе, в главном мы солидарны..
lopuh777
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 12:40 pm


Вернуться в История и археология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron